Пьяная осень

Распустилась, отсырела,
Грязь по всюду развела.
Бабье лето надоело?
Коль на мокрое пошла.

Осень, как шальная баба,
Недовольная собой.
Нам проблем её не надо,
Ни к чему её запой.

Ни к чему её страданья,
Слёзы, как из пьяных глаз.
Это просто наказанье,
Год от года, каждый раз.

Неужель нельзя скромнее,
Нежно солнышком светить,
Чем захолодать скорее,
С неба слёзы свои лить.

Осень - пьяная старуха,
Сырость всюду развела.
Ещё вчера всё было сухо,
А ночью налила глаза!

Теперь море по-колено,
Разгулялась до зимы.
Грянут вряд ли перемены,
Ждать морозов будем мы.


Рецензии