Не пишется

Не пишутся шедевры на
заказ :
Душа она по своему
упряма ,
Не уложить нам под
избитость фраз ,
Её святую-одалиской
пьяной.
Она из зеркала смеётся-
обезьяной,
Над тщетностью молитвы
напоказ .

Кому Сибирь, кому  дорога в Ниццу,
Ну с богом, мне б хоть чёрт помог.
Но только пепел удобрял страницу,
И кольца дыма бились в потолок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.