Народные частушки 3
хора им М.Н.Мордасовой
(До 1918г. - Черняновский церковный хор)
Самогонка горька, горька
На загнеточке стоит.
А мы пьем ее поскольку
И головка не болит.
Ох, милая моя
И хорошая моя,
Если горя не видала,
Иди замуж за меня.
У нас завтра будет праздник,
Бабы пышки напекут.
И помажут, и покажут,
А покушать не дадут.
Ох, мотаня, мотаня,
Ругается маманя.
Ругается, бранится,
Не велит жениться.
А я милую свою
Уговариваю, стою.
Она, дура не надеется
На совесть на мою.
У залеточки моей
Кудри вьются до бровей.
Ухажеров у ней много,
Зато мало трудодней.
Девочки, девчоночки,
Пустите на вечерочки.
Может быть в последний раз
На вечерочках у вас.
Мой миленок каждый день
В кого-нибудь влюбляется.
Но как вспомнит про меня,
Сразу возвращается.
Я любила тебя, гад,
Два месяца "в аккурат".
Ты меня полмесяца,
И то хотел повеситься.
Я у маменьки одна,
Ничего не делаю.
Только знаю, поливаю
В саду розу белую.
Весела я, весела,
Меня любит два села.
А из третьего села
Себе залетка завела.
Милый в армию ушел,
Я сказала:"Точка.
Я ни с кем гулять не буду
Эти три годочка".
В поле вьюга, в поле вьюга,
В поле вьюга и метель,
В поле вьюга развевает
У залеточка шинель.
Когда шла у нас война,
Я осталася одна.
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.
Мой миленок женится
И берет богатую.
Двое ботинок, двое чулок,
С полудурию чуток.
Я гуляла по лесу,
По лесу дремучему.
Отдала свою любовь
Соловью летучему.
Говорят, я некрасива,
Роду небогатого.
Ну а как же я тогда
Завлекла уж пятого.
Я надену кофту рябу,
Рябую, разрябую.
Если Мишку кто полюбит,
Морду раскорябую.
Мой миленок - тракторист,
Я ему велела,
Запаши мою любовь,
Чтоб сердце не болело.
Гармонист, гармонист,
Короткая шейка,
А я тебе подморгну,
Играй хорошенько.
Я плясала, плясала,
С меня шаль упала.
Ребятишек только жаль,
Поднимите мою шаль.
Я бывало, Ваня, Ваня.
Я бывало, все, Ванек.
Я бывало ждала Ваню,
Не гасила огонек.
Ох, подружка дорогая,
Давай с тобой снимемся.
Ты уедешь, я уеду,
Больше не увидимся.
Я любила, любила,
Меня совесть убила.
Не пила, не ела,
На милого глядела.
Я иду, огонь горит
За зеленой шторочкой.
Поздравляю тебя, милый,
С новой ухажерочкой.
Полюбить так полюбить,
Который понимает.
Ручку правую дает,
А левой обнимает.
Я любила по пяти,
Любила по пятнадцати.
Успевала, целовала
Раз по восемнадцати.
Ох, мил, ты мой мил,
Завалился в полынь.
Я поохала чуть-чуть
И полезла за ним.
У моего милого
Сердце голубиное.
Он в калошах, я в лаптях,
И то ему милая.
Ах, милый мой,
Ты не гребуй мной.
А я сроду такая,
Конопатая, рябая.
Я плясала, приустала
И сняла галоши с ног.
Я любила, позабыла,
Он меня забыть не смог.
Свидетельство о публикации №110092807310