Стрижи

Стая юных стрижей среди белых, как пух облаков,
Между каменных стен, задевая карниз,
исполняли опасные трюки на диво варон-дураков.
Ввысь взлетали вдвоем, жаль, что падали вниз.

Стриж рискует собой, все пытается ей показать
Как не стоит лететь, в каких играх смертельно.
Встречный ветер в крыло, и не в силах ее удержать,
С траектории сбит, а  ведь шли параллельно.

Неминуем карниз, слышен вздох тех ворон.
В штопор входит, смеясь, уходя от удара.
С ней был в мертвой петле, разгоняя муссон,
А теперь лишь слова: «Мы навеки не пара».

Уже близко земля, уже выхода нет
Вспоминая день первой встречи
Как любили друг друга, встречая рассвет
Все. Удар. Лучше насмерть, но нет, покалечен.

Его кто-то поднял, попытался лечить.
Он не спал и не ел, жизнь была на исходе.
Сердце тихо аккордом в миноре стучит.
Он душой снова с ней на излете.

Это жизнь, так всегда, когда хочешь любить.
Так же как у людей, кто способен летать
Свои чувства всем сердцем готовых дарить.
Кто готов свою жизнь за друг друга отдать


Рецензии