ион и ион

-Расскажи что-нибудь. Я не могу заснуть. Мне хочется что- нибудь послушать и заснуть под звук голоса.
- Нет. Мне нечего говорить.
- Может расскажешь какой-либо миф.
- Нет.
- Ну тогда что- нибудь.
- Я пустой глиняный кувшин.
- Я не могу уснуть.
- Я пустой глиняный кувшин.
- Ты врешь.
- Я пустой глиняный кувшин, и если в  меня дунуть поднимется пыль…
- Хватит! Неужели так сложно. Я не могу заснуть. Мне плохо. Мне так не хватает спокойной человеческой речи.
- Я глиняный кувшин и …..
- Все. хватит, перестань. Я почитаю. Спи . Я засну под книгу.
- Я пустой…
- Спи. Я буду читать. Не мешай. Тебе рано вставать.
- Я буду читать с тобой.
- Если хочешь читать возьми другую книгу и не мешай мне.
- Я хочу читать вместе с тобой.
- А мне хочется, что- нибудь послушать.
- Расскажи лучше ты. Ты знаешь все мои идеи и мысли.
- Не хочу_ я _говорить. Ты можешь включить эрудицию и просто что-то рассказать.
- Нет.
- Все я буду читать. Спи.
- Нет. Я  хочу читать с тобой.
- Оставь меня впокое. Я не могу читать, когда кто-то смотрит в мою книгу. Спи. Оставь меня в покое.
- Что ты читаешь? Дай посмотреть.
- Нет.
- Убери руку я не вижу.
-  Я говорю тебе: читай другую книгу. Спи.
- Тебе жалко?
- Да. А тебе жалко прочесть мне миф?
- Нет. Пожалуйста.
- Перестань. Я не могу больше это слушать. Ты отвратительно читаешь. Дай мне спокойно почитать..
-  Как могу. Читай лучше ты вслух.
- Я не хочу говорить. Тем более читать. Я пытаюсь читать эту долбанную книгу, потому что у меня бессонница и мне нужно это, что бы заснуть. Спи. Или тебе мешает свет?
- Нет.
- Тогда спи и не мешай мне. Расскажи что-нибудь.
- Нечего рассказывать.
- Тебе вечно нечего рассказывать. Ты вообще ничего не рассказываешь. Зануда. Спи. Не мешай.


Рецензии