Фотография

Жизнь тоской холодной переполнена,
А душа болезненно хандрит:
Фотография за рамку заключённая-
Памяти бессмертный паразит.

Снова строчки глупо спотыкаются:
Нет идей, а чувства неясны,
Ведь за этой рамкой улыбаются
Две давно погибшие души.

Справа - ты, а слева - я, конечно…
Знаешь что? Похожи мы с тобой:
Только мы, бродя во тьме кромешной,
Падаем с поднятой головой…

Только мы, когда в дерьме все руки,
А лицо разбито сильно в кровь,
Вытираем белой тряпкой брюки
И бредём во тьме унылой вновь.

2005 г.


Рецензии