Воздвиженье в стареньком храме

Утонуло распятье в цветах –
Воздвигается Крестное Знамя
Над землёй, над лесами-горами,
Над водой и над грешными нами,
Над глазами в счастливых слезах.

Малолюдно в церквушке и тихо,
Только клирос тихонько поёт,
Только дождик за окнами льёт,
Только время идёт и идёт,
Где-то щёлкая стрелками лихо.

Скрыты раны в осенних цветах.
И в негромкие эти мгновенья,
С чистой верой, без стонов и лени
Перед Ним преклоняем колени,
Припадая к распятью в слезах.

Льётся в Храме живая вода –
Чистой Веры несложные строфы.
Этот крест не попрать никогда.
Божьей кровью скрепил навсегда
Он Синай и Сион, и Голгофу.

                28.09.10г.


Рецензии
Всё так! Спаси Господи!

Любовь Суворина   29.09.2010 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.