Поздняя осень
Жарким летом слегка опаленные,
Прилетела тоскливая осень
На газонах оставила проседь.
За околицей утро туманное
Превращается в облако рваное,
Проплывает чудовищем мерзким
Над оврагами и перелескам.
Листопад закружился поземкой
(еще слабые ветра силенки)
Лепесточки лениво гоняет
И с деревьев остатки срывает.
И октябрь под номером десять
Лучший друг у него белый месяц
День короткий, а ночи длиннее,
Засыпает природа сильнее.
А ноябрь пугает нас мухами
И метельными сильными духами,
Укрывает постель простынею
Нагоняя на всех паранойю...
Свидетельство о публикации №110092807190