Только ночь опустится на город...

Только ночь опустится на город,
Грусть-тоска залетает в окно,
И в душе поселяется холод,
Сердцу больно и плачет оно…

Чашку  чая налью, чтоб согреться,
Только вряд ли поможет мне он,
От душевного холода сердце
Не спасет полуявь, полусон…

Заведу разговор тихий с грустью,
Ей поведаю думы свои,
Ночь в безмолвии будет нас слушать,
Затаившись средь звезд до зари…

Так и ждем мы рассвет вместе с нею,
Грея чай, разговором греша,
И свеча на столе тихо тлеет,
И покой обретает душа…

28.09.2010


Рецензии
Таким отчаянным одиночеством веет.. аж мурашки...

Елена Штукарева   13.10.2010 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.