Гор-дый

...И взлетает в седло легконогий
Черноглазый отважный джигит,
Вот он не разбирая дороги,
Вихрем мчится и гнев в нём кипит,
Вот хватает он шашку из ножен,
И заносит над жизнью врага...!

Этот горский закон непреложен –
Честь бесценна, хоть жизнь дорога.

Этим жили века мои предки -
Гор-дый нрав мой, ему не перечь.
Как взлетевшая шашка нередко
Взгляд сверкает, звенит моя речь.


Рецензии