Теперь мне ясно

Теперь мне ясно кто шепнул тихонько - «фас».
Всё тайное  когда-то обязательно вскрывается.
Вновь убедился в этом я в который уже раз.
Моментом истины, сие явленье называется.

Но не об этом я сейчас хочу сказать.
Мне мэра, ну нисколечко, не жалко.
Его давным-давно пора было снимать.
Но! Ведь бездействовала власти
                наказующая скалка.

Его «невинные проделки», будто и не знали.
Гостиница «Москва», «Россия», «Аква-парк»
                и пресловутый «Черкизон»,
Перечислять, терпенья хватит мне едва ли,
Как и наград, почётных званий, что имеет он.

Он, лидер отделенья партии «Единороссов».
Как они дружно за него надысь голосовали.
А как услышали команду «фас» от боссов,
В момент, без колебания и сожаления, предали.

И руки правые его; Платонов, Ким и Ресин,
Все главы округов, что преданными были,
Забыв пропетые ему слова хвалебных песен,
Как по команде вдруг о "бедном" мэре позабыли.

С утра, одна лишь дама к мэрии протестовать пришла,
Наивно веря в «святость», невиновность, мэра.
Такие ныне вот в столице нашей невесёлые дела.
А у меня в капитализм, уже давно,  пропала вера.

             Сентябрь 2010г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.