Застывший парк как ападана, как дворец...
Из мрамора тяжёлого стволы – колонны,
На кронах- капителях – золотой венец,
И на густом подлеске – пышная корона…
Вот портики берёз, вот колоннада лип,
Вот ясеней резных лесная* галерея;
У спиленного пня – какое чудо!- гриб!-
И длинные , как сон, прекрасные аллеи…
* Лесной галереей называют тонкую полоску у реки…
*в персидской архитектуре ападана - зал для приёма гостей...
Свидетельство о публикации №110092807012
Виктория Коптелова 08.11.2012 12:46 Заявить о нарушении