Праведная проститутка

Она была обычной проституткой.
На точке у окраины дороги
Стояла напролёт вторые сутки
И умоляля,-"Помогите Боги."

А дождь хлестал вовсю с холодным ветром,
Озябли тонкие,в колготках,ноги.
Сегодня не было ни одного клиента
Она просила,-"Помогите Боги."

Стекала тушь с ресниц на край асфальта,
От круасана,от вчерашнего изжога,
Губами втягивая фильтр в пальцах сжатый
Она молила,-"Помогите Боги."

Готовая уже на всё на свете,
Лишь только сесть-бы в тёплую машину
И позаботиться о малых детях,
Возможно встретив нужного мужчину.

Вы проститутку не судите строго.
У каждого свой путь,свои причины.
Ведь состродание и есть тропинка к Богу.
Там тоже есть душа-внутри личины.


Рецензии