Зверьзвезда
Окунусь в океан сновиденья
И со мною плывёт в никуда
Мандельштамовское песнопенье
Пряный запах уставших обид,
А достоин ли я признанья?
И поместится ль вечное "был"
В чьё-то узкое понимание
Чтобы где-то, когда-то листва
Зашептала мой дом молитвою,
Чтобы твёрдые камни-слова
Уложились на сердце плиткою!
Чтоб под капельницей "мой черёд"
Оклемался в земной обители,
Только б ваших речей вороньё
Мои помыслы не обидело б!
Я стихов безымянную вязь
Заплетаю в жизнь одинокую,
Я не видел ещё, отродясь,
Одиноких...их столько, столько их!!!
А со мною журчание строк,
Разговоры, дела, стремления,
Нелюдимолюдской островок -
Слишком замкнутые откровенья!
На иллюзии - верном коне,
Но вот-вот упаду без стремени
Средь смеющихся, ветренных дней
В поролоновое безвременье!
От меня не осталось следа,
Для потомков слыву изменником,
Но прирученная Зверьзвезда
Бродит по небу без ошейника...
Свидетельство о публикации №110092806744
Колюченький такой зверьзвезда (!!!) получился, как ёжик) Но всё-таки колючки, о которые сама поранилась, обозначу:
"И поместится ль вечное "был"
В чьё-то узкое понимание"
"Только б ваших речей вороньё
Мои помыслы не обидело б!"
"Нелюдимолюдской островок -
Слишком замкнутые откровенья!"
Стиш на нерве, люблю такие.
Оксана Спасова-Бойко 13.11.2010 05:08 Заявить о нарушении
С теплотой...
Бронштейн Павел 13.11.2010 12:57 Заявить о нарушении