город во мне

Пока в городе открываются острова
Принимаемые за крики сухих саван
Просыпаются звери –
Бездомные злые звери -
Измученные понедельником существа.

В каждом городе дно, Алекс, самое дно,
Красное дно, еврейская гора и ворон.
И на дне – завод по вытаптыванию основ,
И большая фабрика кофемолок.

...когда  через 20 лет изогнется земная ось
И последняя злая лапа размоет остатки горя -
Я забуду тебя, не пропоротая насквозь.

...и ни одно колесо не выйдет из строя.


Рецензии
очень сложное
красиво сложенное
и тонкое
произведение.

Такая Себе   28.09.2010 18:59     Заявить о нарушении