Умей пережить

Умей пережить и радость, и грусть.
Умей пережить, что к тебе не вернусь.
Умей пережить, если дождь или снег,
Если чаша пуста и черствеет твой хлеб.

Умей пережить боль разлук и потерь,
Холодный декабрь и мокрый апрель,
Душную ночь и ветер в степи,
Одно слово «люблю» на сотню «прости».

Умей пережить, что желтеет трава,
Что скошена рожь, что мелеет река.
Умей пережить каждый новый рассвет,
Багряный закат и негреющий плед.

Умей пережить, а потом отпустить.
Там, где всё пережил, начинается жизнь.

19.06.10


Рецензии
Это стихотворение очень близко для меня. Словно ступенька жизни, через которую так сложно переступить, чтобы подняться выше или отойти немного назад.
Спасибо!

Алена Михайлова   24.12.2010 23:52     Заявить о нарушении