Это было давно...

Это было давно,
что порой даже кажется... правдой.
Словно в старом кино,
Проплывают забытые дни.

Пленка памяти рвется,
А иначе и было бы странно,
Память ведь не канал,
Там где плавно плывут корабли.

Это было давно...
И эмоции все уж дотлели.
Все потухли мечты
Под дождями омытых годов.

Только лишь иногда
Приплывает во сне каравелла
На ней вижу тебя...
И сомненья отбросить готов.

Подойти и сказать...
Что сказать???
              Что потеряно время?
И его не вернуть,
как бы этого я не хотел?

Что дороги судьбы разошлись?
И сомнения племя
Разрывает мой сон.
Не успел вновь сказать, не успел...

Это было давно...
А казалось мне - было недавно.
Тридцать лет уж прошло...
Сколько их впереди?

Приплывет ли еще
Хоть во сне мне моя каравелла?
Там где ты дорогая моя...
там где ты...

1985 г.


Рецензии
Не оставляет равнодушной печальный вздох...
Лирично... и очень грустно.

Вера Далекая   15.10.2010 20:59     Заявить о нарушении
Оксана, очень рад, что не забываете. Большое спасибо за Ваш отзыв. Я сейчас редко заглядываю на этот сайт, поэтому не мог ранее Вам ответить. С наилучшими пожеланиями...

Владимир Васильчук   24.10.2010 14:06   Заявить о нарушении