Научите меня танцевать

Научите меня танцевать,
как весеннее солнце, с рассветом
что приходит всех нас оживлять,
как зеленые листья под ветром,
научите меня танцевать.
Словно в бурю зимою снежинки,
собрались что в ночи поиграть,
словно теплые в луже дождинки,
научите меня танцевать.

Чтобы в танце могла на мгновенье
как Наташа Ростова на бале,
что кружилась тогда с кавалером,
позабыть все свои я печали.
Ощутить что б себя вольной птицей,
что играет в воздушных волнах,
Чтобы в танце кружить! Чтоб кружиться!
Научите меня танцевать.

И не важно: сама, в хороводе
или в чьих-то объятиях я
пусть танцую совсем не по моде,
научите меня танцевать!
Как ребёнок танцует, услышав,
где-то музыку, песни слова.
Я не верю, что это так сложно.
Научите меня танцевать!

Вы ответите: если не трудно
это всё, то иди и танцуй
как ребенок, как птица, как вьюга,
как густая трава на лугу.
Но в ответ я скажу: "Не умею.
Нет, не то.. Просто я не могу
танцевать словно солнечный зайчик на ветке,
словно рябь ветерка на пруду.
Не хватает внутри мне свободы,
не хватает мелодии мне.
Я хочу, но внутри непогода,
Внутри буря бушует, метель.
Буря тоже движение, только
мало в ней и любви, и добра.
Под мелодию бури мне больно
танцевать, словно буря та - я."

Научите меня забываться,
и в себе эту бурю гасить.
Научите меня целоваться.
Научите всё в мире любить.
Научите меня танцевать,
словно миг я последний живу.
Научите меня танцевать,
как танцует огонь на ветру.
Как танцует мгновенье на спичке
на ветру небольшой огонёк.
Научите, иначе погибну
в неисполненном танце своём!


Рецензии
Сколько надо отваги,
Чтоб играть на века,
Как играют овраги,
Как играет река,
Как играют алмазы,
Как играет вино,
Как играть без отказа
Иногда суждено.

/Как игралось подростку
На народе простом:
В сером платье в полоску
И с косою жгутом./ /Б. Пастернак "Вакханалия"/

И за это, быть может,
Как огонь горяча,
Дочка голову сложит
Под топор палача. /Б. Пастернак "Вакханалия"/

В платье пепельно-сизом
Села с краю за стол.
Рампа яркая снизу
Освещает подол. /Б. Пастернак "Вакханалия"/

Фолко Торбинс   05.10.2010 17:04     Заявить о нарушении
спасибо, люблю Пастернака;)

Чуса Вербина   06.10.2010 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.