Ушедшим

Всё не забыто, не забыто.
Потери нам не возвратить
Мы говорим – “всё пережито,
Необходимо дальше жить”
Но всё не так. Мы понимаем
Что все кто так давно ушёл
О ком ночами вспоминаем
Мы больше вовсе не вернём
Что никогда не позабудем
Черты любимого лица
Они во сне тебя разбудят
И спросят просто – как дела?
И ты ответишь… Бесполезно
У мертвецов потуплен слух
Невероятно интересно
Как поживает старый друг
Уютно там или ужасно
И что давали на обед
По облакам ходить опасно?
Но не услышим мы ответ.
Как не услышим – “всё проходит
Не сыпь на рану эту соль”
Но те, кто раньше нас уходит
Имеет в сердце имя – Боль.


Рецензии