Охотница за светом и теплом

Когда меня всевидящий господь
Бесцеремонно вытряхнет из тела,
На кладбище бесчувственная плоть
Зерном уснувшим выскользнет несмело.

И будет плотоядная земля
Лизать глаза, глотать останков соки,
Жевать меня, на атомы деля,
Не утоляя голод свой жестокий.

Я буду, созревая, прозревать
И слышать причитаний отголоски.
Я буду, прорастая, пробивать
Упругим стеблем струганные доски.

Охотница за светом и теплом,
Покину я приют в протесте рьяном:
Ко мне придёте – выпорхну цветком,
А не придёте – вымахну бурьяном!


Рецензии