Невидимая нить

Невидимая  связывает нить,
Живых, и тех, давно ушедших,
Их память продолжает жить
И воплощается в умах
                её нашедших.

Кому-то во снах доводится летать,
Кому-то драться круто на дуэли,
Кому-то нищим или принцем стать,
Он не от нас зависит этот выбор цели.

Той кармы, неповторимый след,
Свои он вносит коррективы
И лишь бы не был он во вред,
И открывал живущим другие
                перспективы.

Та память, как пришелец
                из других миров,
Она бывает, ненароком
                ранит и пугает,
И верховодит во главе
                ночных пиров,
Когда судьба врата пришельцу
                открывает.

Их много может в жизни быть,
Приходов памяти чужой
                и новых инкарнаций,
Не в силах это мы в себе остановить,
То, правда всё и в этом
                нет фальсификаций.


Рецензии