Встреча с другом юности

    "Ты теперь не так уж будешь биться,
     Сердце,тронутое холодком.
     И страна березового ситца
     Не заманит шляться босиком!"
                Сергей Есенин


Смятенье чувств..и в мыслях пустота-
Не знаю-то ли плакать,то ль смеяться:
Но знаю точно-я уже не та...
А так хотелось в юности остаться!
Ты мне напомнил о былом,о том,
Когда девчонкой юной,с пышной челкой
Мне в жизни все казалось нипочем-
Умела я смеяться,да и только.
Невольно ты напомнил мне закат,
И вечер,что спустился над Сосновкой.
Не знаю я-кто прав-кто виноват-
Чего уж рассуждать теперь без толку?
Но знаю точно: мы- уже не те-
Немножко полысел ты...выпиваешь..
И так вращаемся по жизни,- в суете
Куда? Зачем?-Теперь уж не узнаешь.. 
               
3июля 1998г.
г.Брест


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.