Поэт
посвящается
***
Слова магическою силой
Пленяют мысли, и как знать,
Душа в плену таланта, - дивный
Дневник души читать, читать.
Тонуть в его желанной неге
Так осторожно, не спеша,
Пока на сон грядущий веки
Не позовёт сомкнуть душа.
А на заре, как свежий воздух
Вдохнуть часов так, эдак в пять,
Как озарение алый всполох.
К стихам глаза и вновь читать.
И вдохновением лелеять
Восторг, волнение, мечты.
Строка чудесная засеять
Сумела зёрна доброты.
Не оттого ль в раздумьях истых
Зовёт к себе любовь опять -
Родник живительный и чистый,
Как очищения благодать.
Рассказан мир с уменьем дока,
Что наша жизнь? Как краток век!
Свою любовь и веру в Бога
Воспел поэт и человек.
Татьяна Тарасова
Я предлагаю Вам познакомиться с творчеством Владимира Фёдоровича Петрашко,
думаю его стихи подарят Вам большое удовольствие.
Предлагаемые стихи, список будет пополняться:
Искусство исходит, отчаясь
Я ничего не отвергаю
Когда весь мир упрётся лбом
Я знаю монастырь нерушимый
Какой простор!
Над землёй облака - журавли...
И убила навзрыд
Светлей и чище не бывает
Отзвенела весна заревая
...и день медицинских сестёр
Среди волн в дали необозримой
Были радости наши с тобой
Слава Богу! Слава Богу!
Всё в Божьем мире неслучайно
Над смятенной землёй Небеса
Апокалипсис
Сегодня отдание Пасхи
Свидетельство о публикации №110092806143