Дарвин

Бездомный кот по кличке Дарвин
Бродил весь день туда-сюда.
Он был обыденно подавлен,
Поскольку вновь недоедал.

В меланхолической дороге
Он встретил множество чудес,
Чудес двуруких и двуногих,
Но не сподобился поесть.
 
Но не сподобился покушать,
Ведь чудесам не до кота!
Ведь чудесам добрей быть лучше
За что-то, а не просто так.
 
А что взять с рыжего скитальца?
Хотя пытался он мурчать,
Но кроме средненького пальца,
Иных ответов не встречал.
 
Несправедливость бесконечна,
А справедливость - ерунда,
Но котофею вдруг под вечер
На ужин дядька рыбы дал!
 
И понимал опять котяра,
Что выше чуда из чудес
Тот человек, который даром
Котам способен дать поесть.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии