Дверь

Я боюсь не  успеть, пропустить, не узнать, 
Я шепчу себе – не опоздай,
На ладони чуть видимым штрихом опять
Твоё имя и вычеркнут май.
Буду ждать, и пробьется сквозь панцирь веков
Моя нежность навстречу твоей,
Мы напишем забытое слово – любовь
На знаменах волков и людей.

Среди чуждых миров и разбитых идей
Вдруг откроется звездная дверь,
Пусть хулят,  пусть клеймят – в мире хватит гвоздей,
Ты не бойся, ты просто поверь.
Будет плавиться свет над хохочущей тьмой
Раскаляя сверхновой спираль,
Из далекого плена вернувшись домой
Мы увидим священный Грааль*.

Было выпито много  из кубков и чаш -
Только горечь осталась в душе.
В ослепляющей ярости призрак-палаш*
Нас крестил на шальном рубеже.
Тихий шепот сорвется с обугленных губ,
Будет сделан прощенья глоток.
Под сплетения вен нарастающий гул
Мы пройдем без возврата порог.


Святой Грааль — таинственный христианский артефакт из средневековых западноевропейских легенд, обретённый и утерянный. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь, по некоторым легендам даже близкое созерцание дает бессмертие, а также различные блага.
Палаш  —  рубяще-колющее клинковое холодное оружие с широким к концу прямым и длинным (до 85 см) клинком, который может иметь двустороннюю одностороннюю, или полуторную заточку, и со сложным эфесом.

(картинка - интернет, фентези)


Рецензии
Ксюш, все успеешь :))

Луканика   28.09.2010 20:13     Заявить о нарушении
стараюсь, верю, жду)
спасибки))

Серебрянная Пуля   28.09.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.