Продолжение сказки

Сказка о Рыцаре и влюблённой Королеве
Богаченко Татьяна


http://www.stihi.ru/2008/04/22/2744


                1

На этом сказки не конец,
Замечу, между прочим.
Ведь был покойный жеребец
Любим кобылой очень.

Развлечься верховой ездой
Решила королева
Поутру на кобыле той,
Что рано овдовела.

Что было дальше - рассказать?
Иль сами всё поймёте?
Ветвями выбиты глаза,
А тело на болоте...

Мораль проста, как дважды два:
Свои дела решая,
По сторонам смотри сперва -
Кого ты обижаешь.


                2

Так ведь и это не конец, однако.
У королевы ведь была собака.
Такой солидный пёсик-волкодав.
Имел клыки он и угрюмый нрав.

На день девятый после похорон
Кобыле горло злобно вырвал он.
Кобылу же тайком любить посмел
Один осёл. Ну, дальше беспредел...

Зло порождает зло в наш век ужасный.
И чтоб вот так не сгинуть понапрасну
Скромнее надо быть в поступках и словах.
Глядишь, и будет целой голова.


Рецензии
Спасибо Сергей, всё очень правильно, жизненно...и с юмором
С доброй улыбкой к Вам и коту :))

Корнева Ольга   05.02.2011 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.