Я - от Лилит

Один неудачник и ярый сексист
Говаривал: "Ты без меня пропадешь".
И был он при этом не слишком речист,
Не очень умен. Хоть и не косорож.

А я отвечала: "Как знать, - поглядим".
Сама же частенько смеялась над ним, -
Ведь я - не от Евы. Я - от Лилит.
И с ним меня, значит, ничто не роднит.

Он злился, пыхтел, прыскал ядом и льдом,
Язвил, что лишь в нижнем я смыслю белье,
Что, если б не он, то обрушился дом
И все перемерли б, и кот - околел.

А я улыбалась. Ведь я - от Лилит.
И с ним меня, значит, ничто не роднит.

Колола дрова - до упада. Потом
С работником хитрым бранилась взахлеб.
Лечила кота. Не обрушился дом,
А даже, пожалуй, наоборот.

Не потому ли, что я - от Лилит?
(Полный вперед! Ничего не болит.)

Читала я Библию, Тору ( а то ж!)
И поняла, что неважны дела,
В доме, в который любимый не вхож.
Его просто мама не родила!

Может, когда-нибудь, все же, родит
Для той, что от Евы. Не от Лилит...


Рецензии
3-я строфа - последняя строчка: блин, да это ж - язык сломать! Всё проще:" И все б перемёрли, и кот - околел" (БЕЗ этого дурацкого "б" в конце!)
Хорошо:"Не потому ли, что я - от Лилит?
(Полный вперед! Ничего не болит.)"
А вообще, не сердись, но всё стихотворение спокойно поддаётся пересказу прозой, а значит - НЕ стихи:))

Елена Драгун   03.10.2010 20:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Фёкла.
Молодец. Что до двух последних строк 3 строфы - ещё раз молодец.
Удачи!

Сергей Логунов   16.10.2010 17:15   Заявить о нарушении