душа всецело отдана

Душа всецело отдана
Жестокой пытке мазохистской.
Глоток крепленого вина -
И можно дальше быть артисткой,
Смеяться, сглатывая бред
Твоей очередной любимой,
И тупо пялиться в рассвет,
Такой бессмысленный и длинный.

Я, как могу, стараюсь быть
Чужой, пугливо-равнодушной.
Не суждено тебя простить
За то, что в ласке мая - душно,
За то, что отвожу глаза
Под взглядом циника пытливым.
За то, что жму на тормоза,
Но жду твоих звонков ревниво.

За то, что в клочья рву судьбу
С единственной безумной целью:
Быть рядом, закусив губу.
Быть рядом, бездыханно тлея...

Обрушил шквал пустых обид
На преданных тебе сердечно...
Я все стерпела. Пусть болит.
Друзья достойны боли вечной.

Теперь же сердце - два огня:
Очаг и жар от лихорадки.
Мне на тебя всю жизнь пенять,
Играя с искренностью в прятки.

Одно лишь тешит по ночам:
Я никогда себя не выдам.
Будь осторожной в мелочах,
И главного не станет видно...

Возможно.. если бы ты знал...
Как не тобой всю жизнь болею...
Свою бы роль переиграл,
Ни разу после не жалея...


Рецензии
Настя!
Это гейзер!
Нет, целый вулкан страсти, который долго кипел не имел выхода наружу!
Прекрасно получилось!
"Будь осторожной в мелочах,
И главного не станет видно!" - а это афоризм!
Ну, ты даешь!!!!!
С искренним удивлением и почтением - Андрей

Андрей Тюнин   28.09.2010 17:34     Заявить о нарушении
Это я даю в первый и последний раз... Надеюсь.
Спасибо за отклик, Андрей!
С искренним теплом, Ваша Настя

Анастасия Беркова   28.09.2010 17:38   Заявить о нарушении