Царица - надежда

Царица радости и смерти, тебя мы ждем без сожаленья.
Последним вздохом, вне сомненья, ты рождена нам в утешенье:
Не для философов – безумцев, не для предателей – убогих,
Для всех, кто молод был и честен,  и  щедро жил на поле боя!
И тех, кто, будучи всевластен смог  первым встать в колонну строя.
Надежда...   с жизнью обручила, печали скрыв, отринув злое... 
Царица радости и смерти,.. ведешь ты нас в забвенья царство.
Мы  жили щедро и бесстрашным, казался дух наш беспокойный.
Не зная смерти - умирали, не зная боли - мы терпели,
Молитв не зная – мы молились, чтоб войны сгинули на веки…
Таким мучительным секундам нет места в этом мире детском.
Мы были дети и убийцы. Нет,..   взрослых не было в том пекле…


Рецензии