Вокзальное

Когда вагоны поезда  дрожали своим металлом.
Когда всё вокруг дышало пылью и свинцом.
А тишина была надорвана  как - будто чье-то горло, громкими криками,   
И в сумерках чай, плюс тусклый бедный свет фонарей,
Заметный  на невыносимой скорости.
И наждак простыней под вытянутой  хордой позвоночника.
Я понимала  тогда, что это не сон.
И молча следила за тем, как контуры дня,
Заменялись иным временем и пространством,
Неумолимым, как прозрачный оттенок сепии.               
               

Белорусский вокзал и вагон Москва – Мюнхен 7 - 8 августа - 2010 года


Рецензии