Я родился в шесть лет

Я "родился" в шесть лет,
Ранним утром, во тьме
и в промерзшем бараке.
Лишь семерки коснулась,
летящая к солнцу стрела.
Это счастье, - ступить
на хрустящие белые стяги,
Этот воздух вдохнуть, -
ведь над ним колдовала  пурга,
Ехать в дрёме,
мечтая о теплой свободе.
Кое - где, лишь
домишки пустые стоят...
Их открытым глазам
не страшны уж железные руки.
И я думал тогда,
что  обязан вернуться назад...


Рецензии