Ляле

Мне больно,
Стою я в этой комнате.
Накрытый стол и много близких лиц.
И странно все:
Без ЛЯЛИ в синей кофточке
Сидеть и есть,
Быть без нее и пить.
При ЛЯЛЕ все было иначе,
Накормит, спросит, обогреет,
Утешит, искренне поплачет.
И сердце разом потеплеет.
Печаль растворится,
Растает мираж.
Придется смириться,
Что все - камуфляж.
Тоска охватила,
По телу озноб.
Вина ль не хватило,
Иль я занемог.
Так сядем и выпьем
За ЛЯЛЮ до дна.
Не будем печалиться,
ЛЯЛЯ - жива!


Рецензии