Розовая лошадь
В цирке танцевала.
Розовая лошадь
В сотый раз мечтала,
Как она помчится
На лугу зеленом,
На заре пленится
Птичьим перезвоном.
Лошадь на арене
Понеслась аллюром,
Замелькали тени,
Красные на буром.
И на ней наездник
Сальто делал ловко,
Акробат – кудесник,
Мастер дрессировки.
Трудная работа,
Только ей не в тягость,
Есть ведь и забота,
И с ладони сладость.
Темной ночью в стойле
Фыркала, вздыхала:
Все овес да пойло,
Да всю жизнь плясала.
Снился берег вольный,
Снилась не конюшня,
Вдруг ей стало больно,
Вдруг ей стало душно.
Но она артистка,
И назавтра снова
Вышла не без риска
На манеж суровый.
И её попона
Блеском отливала,
А сама в поклоне
Головой кивала…
А ночами душно,
А ночами жарко,
Грустно, страшно, скушно,
И себя ей жалко.
Свидетельство о публикации №110092800547