Учитель

Поэт,   духовный,   как    учитель.
Не   должен   быть,    в  душе,     мучитель,
Не   надо,  страсти    разжигать,
Чтобы    захотелось   умирать.

А   курс    поэзии,   наука,
То,  очень   часто,   это    скука.
Стих    сочинять,   есть   наказанье,
Иль   чье-то,   глупое   желанье.

Духовной   лирики,   есть   мало,
Иль   притупилось,    пера   жало,
Или   любовь,    не    посещает.
В   кого   любовь,  тот   не    вещает.

Чтоб   дух,   нам,  в   теле,    разбудить,
То,    надо,   Бога,   полюбить,
Тогда,   и    муза    посещает,
И   женщин,   в  гости   приглашает.

А   без   любви,   стих,   как    селедка,
И    мыысль    приходит,  вроде,    стопка,
За   баб,   на   время   забыаешь,
Когда,    стаканчик   выпиваешь.

Но,   муза   с   водкой,    есть   опасна,
Она,   во   всем,  всегда,    согласна,
А    муза   женщина,   кумир.
Готов    дарить,  ей,  целый   мир.


Рецензии