За окнами я слышу шум дождя...

За окнами я слышу шум дождя...
За окнами я слышу - Осень ходит...
И лист кленовый нервно теребя,
Она, взгрустнув, о счастье речь заводит.

Ловлю, вдыхаю каждый Её шаг
И понимаю, Осень тихо плачет.
Её ресниц едва заметный взмах
Слезинки за улыбкой тщетно прячет...

Нас разделяет только грань стекла...
Мы с Осенью вдвоём к нему прильнули...
Тоска дождинкою в мгновение стекла.
Мы в межстеколье душами шагнули...

Нас обнимает нежно шум дождя...
Он нам двоим собой напоминает,
Что, лист кленовый нервно теребя,
Нас счастье за окошком поджидает...
(26.09.2010)


Рецензии
Замечательно.
Образно, зримо.
Чудесная лирика.
Спасибо большое.

Ирина Канареева   17.11.2014 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик Вашей души!

Елена Стенчева-Арт   18.11.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.