Моему управляющему и другу Саше Андрющенко

В жизни возможности разные есть,
Особенно когда с именинами поздравляют.
Желают имениннику сохранить свою честь,
Огромного счастья в жизни желают.

Часто настольный календарь листая,
Мы чьи-то вехи жизни отмечаем,
Хотя там стоит галочка простая,
Но о праздниках мы всегда знаем.

Не пропустим когда кого поздравить,
И рюмку полную за именинника поднять,
Я думаю чего нам здесь лукавить,
Не одну рюмку а может целых пять.

Вот и сегодня день рождения у шефа,
Два дня старался я не есть не пить,
Чтобы полный желудок не был помехой,
На имениннах поплотнее закусить.

Я Павловича хлебосольство знаю,
Как гостей он любит угостить,
После именин я два дня страдаю,
Желудок мой отказывается варить.

Сейчас это моя присказка покуда,
Как всегда люди говорили в старину,
Я не знаю всё-таки сейчас откуда,
Свою речь об имениннике я поведу.

Может быть как в УПТКа он работал,
Или водовод как строил на Форос,
Его главная тогда была забота,
Удовлетворить строителей все спрос.

Я думаю Господь наш видел всё,
С какой лёгкостью задачи он решал,
Как Богом данное предвидение своё,
В реальность жизни А.П. воплощал.

Он видел всё, всё далеко вперёд
И верное всегда решенье принимал,
Я же помню как радовался народ,
Когда долги по зарплате он отдал.

О чём я говорю, мы видем сами всё,
Его трудности, задачи и уменье,
Как поставив на кон имя своё,
Шёл вперёд с присущим ему рвеньем.

Как из подвала вытащил всех нас,
Остматиками стали бы мы там,
Об этом легко рассуждать сейчас,
Я думаю ему "аз воздасться по делам".

А сколько трестов на бок тогда легли
И ушли в небытиё один за другим.
Мы бы наверное тоже так смогли,
Но благодаря А.П. до сих пор стоим.

Мы не стоим, мы работаем дружно,
Правда трудно работать в нашей стране,
Общаться с ней надо очень осторожно,
Иначе очутимся все мы в ...яме.

Вот так и трудится он каждый день,
Дырки, прорехи всё время латает,
Как это трудно даже дубовый пень,
Это прекрасно всё понимает.

Вот всё что хотел я сегодня сказать,
Спасибо что сумели Вы нас сохранить,
Что о жизни ещё мы можем мечтать
И по празникам разным спиртное пить.

Сегодня день рождения у Вас,
Мы с праздником этим Вас поздравляем,
Поздравить хочу я и всех нас,
За то что мы рядом с Вами шагаем.


Рецензии