Сущность духа

Да,   в   духе,    много   заблуждений.
Религий    разных,    и    течений.
Здесь,   много   мистики,    тумана.
Ну,   и   конечно,   же   обмана.

Здесь,   как   Клондайк,   для    аффериста,
В   кого   душа,    не   совсем   есть   чиста,
Кого   лишь   выгода    влечет.
И   ложный,   все-же,   но,   почет.

Но,   мир    простой,   как   дважды   два.
Для   физики,   ну, не    нужны    слова,
Дух,    есть    материя.    частиц,
И   здесь,   не   надо,   райских   птиц.

Мы,   духом,    можем    управлять,
Мы,    мыслью,   можем   убивать.
То,    что    мы,   делаем    сейчас,
Ну,   как  Вселенский.   вроде   сглаз.

Вокруг    ненависть,   Беса,    власть,
И   всяк   желает,     лишь   украсть,
Присвоить,   результат   труда,
За   зло,   для     рода,  есть   беда.


Рецензии