Чай с бессонницей

В доме напротив не гаснет окошко
Ветер колышет пламя свечи.
Счастье шмыгнуло бездомною кошкой
И растворилось где-то в ночи.

Снова бессонница чай заварила
Значит беседы опять до утра.
Помню она мне вчера говорила
Будто сидела с тобой у костра.

Будто вы вместе гадали по звездам
И прочитали на Млечном пути,
Что в этой жизни мы встретились поздно,
Но от любви все равно не уйти.

В доме напротив погасло окошко
Ветром задуло пламя свечи.
Утро спустилось по лунной дорожке
Мы пьем с бессонницей чай - и молчим...

28сентября 2010г.


Рецензии