Ведь жалеют бездомных кошек?

Ведь жалеют бездомных кошек?
И собак бездомных жалеют тоже…
Иногда их ласково треплют за ухом,
И они не падают духом.

А меня ты за ухом не треплешь.
Ты треплешь мне только нервы.
Я хочу быть бездомной собакой…
Вдруг тогда ты меня пожалеешь.

Вдруг заглянешь в глаза мне, собаке,
И увидишь в них грусть и усталость.
И потреплешь меня за ухом…
Ведь что-то в тебе осталось?..


Рецензии