Валун

Под мягким пологом волны
Почил, с горы сорвавшись, камень,
Края ей острые подставил,
Боясь уснуть от тишины.
Был, словно еж, колюч, неровен,
Обломок одиноких скал,
Что спорить с небом пререстал
И рухнул в воду бестолково...
Волна игриво начала,
Лизнув его по свежим ранам…
Она всегда вставала рано,
А тут и вовсе не спала.
И все ласкала и ласкала,
Забыв о собственной беде,
Но все ей, трепетной воде,
Казалось, ласки было мало.
А камень, погруженный в сон,
Всей тяжестью прижался к дну
И подпускал ее одну,
И был в нее почти влюблен...
Прошли века, он так привык
К неутомимому лобзанью,
Как будто был навеки занят,
Обжился тут, и чаек крик
Ему звучал в рассветный час
Привычным смыслом пробужденья,
Он словно жил тут от рожденья,
Всегда... как будто в самый раз
Пришлось ему морское дно
И тело ласковой волны.
Какие-то иные сны
Являлись камню. Суждено
Видать ему, сорвавшись вниз,
Покою не сопротивляться,
Стать гладким и с песком сровняться...
Волне, нежнейшей из подлиз
Всего себя на склоне лет,
Отдал, и сгладились морщины...

Любви, будь камень иль мужчина,
Сопротивляться смысла нет...


Рецензии
Умопомрачительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андров Черней   18.08.2012 19:30     Заявить о нарушении