***

Я знаю, что я все-таки умру
И думаю, что это будет скоро.
А за окном дрожит осенний город
На стыло завывающем ветру.

Я вижу, что мне нечего терять.
И тонет жизнь корабликом бумажным.
Но если б время повернулось вспять,
Я б все равно все делал точно так же.

Легко кричать: "Вот если бы тогда..."
И все бы шло без грусти и без боли
Но нет ни сожаленья, ни стыда.
Есть только жизнь, а в ней - покой и воля.


Рецензии