Путь в храм

Запомни шум на склоне гор,
Запомни все слова.
Возьми вязанку что вчера
Тебе я подала.
В тиши шагни за наш порог
И плотно дверь закрой.
Я сразу твердо поняла –
Отныне ты другой.
Иди, не думай, не жалей
И песней путь взбодри.
В полночной призрачной росе
Слезу не пророни.
Рассветы быстро коротай
И сразу в путь беги!..
А я молитвы буду петь
В лучах дурной зари.
Откроет раною рассвет –
И фрески осветит.
И в старом храме словно гром
Молитва прозвучит.


Рецензии