Ночной побег

Ночь стучится в окно чёрным вороном,
И колотится дождь, забирая сон.
А берданка забитая порохом
Уже снова стремится издать свой стон.

Никого на сто миль, тишина в висках
Все слова разбежались по облакам.
По годам проносился я на парах,
Но устал от ухабов и скользких ям.

Ночь стучится в окно, как злодей и вор,
И дождём заливается неба мгла.
Вы не ставьте потом мой уход в укор
Просто жизнь удержать меня не смогла.

Некому мне сказать как же тяжело
Одному коротать свой пустынный век.
И из Мира, где бед и потерь полно
Я намерен сейчас совершить побег.


Рецензии