Притча о мудрости

Вопрос столь необычен
И задан был поэтом:
- Мудрец, чем ты отличен
От умных в мире этом?

А к Мудрецу не редко
На мудрость шли запросы,
Он так ответил метко
На важные вопросы.

Находчивость у умных
И ум их безупречен,
Из положений трудных
Им выход обеспечен.

Предвиденье у мудрых,
Усилья прилагают
И положений трудных
Умело избегают.

14 июля 1999 г.


Рецензии