Слово поэта

Поэзия,   есть,   мир   вокруг,
Где    мир,   бывает,   телу   друг,
Ну,   а   бываеть,   мир   коварный,
И   стих   тогда,   звучит    печальный.

Энегии,   есть   два,    лишь,   рода,
Плюс    с   минусом   и   вся    погода,
Других   энерий,    не   бывает,
И   каждый,     полюс    выбирает.

И   в  каждой  клетке,   есть   заряд,
Как    порох,   что   кладут  в    снаряд,
И   детонатор,   как   включатель,
Нейрон,   есть   в    мозге    созидатель.

И   есть,   критическая    масса,
Ну,  и   работа,   как    фугаса,
Когда   же   сила,   нулевая,
То,   это   путь,   скорей   до   рая.

Снаряд   поэта,  это   слово,
Оно    приятно,   когда   ново.
Когда    дарует,    нам,    надежду,
И   не    срывает  с  нас,   одежду.

Поэта    слово,   как    заряд,
Когда   в   душе,   вроде,    парад,
Унылых     слов,   нам   избегать,
В    словах,    не    надо,   нам,   страдать.

Страданье,    только  в   одиночку,
Его,    свести   размером   в    точку,
И    мысленно,    спалить    огнем,
Очистить    мыслью,   тела,  дом

Как   код    программа,   есть   в    словах,
И   все,   свершается  в    делах,
Читаем    слово,    мы,    сознаньем,
А   код   программу,    подсознаньем.


Рецензии