погружение

Я выдам тебе ласты и маску
(знаю — их вид вызывает опаску),
но веришь, и ты, на мой взгляд, затаскан
невиданной бурей страстей.

начнем погружение в мир иллюзий
(на вдохе — расширим, потом — сузим),
но только запомни, тот мир — не джакузи, 
а как минимум Енисей.

найдешь ли ты в нем подводные гроты,
или песок, что скрипит до рвоты?
а может, там прячется Добрый Кто-то
из выпусков новостей...

там может Лужков собирает пробки,
а может Медведев грустит над кнопкой,
а может, Обама чихает громко,
а может,  идет Моисей...

...

а ты что подумал, там будет Сочи?
секунда рассвета и вечность ночи?
(Я тоже надеялась, между прочим,
но оказалась черствей).

Мгновенье до вдоха, простимся в бездне
быть может, про нас сочинят песню,
там будет немного про «мы» и «вместе»
и что-нибудь про «налей».

Теперь поняла:  время все же лечит
(потом, правда, надо лечить печень)
мой ангел, прощай, или так — до невстречи,
до нескончания дней... 


Рецензии
Рад С Вами познакомиться, Вы Поэт!

Валерий Иванов 6   11.12.2010 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за столь высокую оценку!
С уважением,

Чеховская Чайка   28.12.2010 11:42   Заявить о нарушении