Мечта

Человека всегда
Увлекает мечта
И она ему путь озаряет.

Хотя трудно идти
С нею в даль по пути,
Но всегда он ее сохраняет.

Чем душою болел,
Но в пути одолел,
Он обязан мечте сокровенной.

Путь убогих невежд,
Без мечты и надежд
Приведет его к жизни бесцельной.


1977 г.


Рецензии