Я во сне воевал опять...

Разбудите меня,
Не хочу больше спать,
Я во сне воевал опять!

***
Пять шагов до победы,
Пять траурных зим.
Мы с тобою, коллега,
В окопе лежим.

Как до мая дожить?
Как с пути не свернуть,
Чтоб от боли не выть
И не знать эту жуть?

В черных красках рассвет –
Это пепла следы.
И заката здесь нет,
И прозрачной воды.

Рельсы смерти прошли –
Миллионы голов.
Здесь покой свой нашли
Сотни тысяч сынов…

С Днем Победы, друзья!
Не храните войну.
Разбудите меня,
Больше спать ни к чему!


Рецензии