Mio Dios

            Мой бог…
 Ты выдумал небо, небо над головой.
И я обретаю
 веру  - ты снова рядом со мной.

            Нет! 
Ты не последняя пропасть, 
куда я бросаюсь, крича…
            Нет!
 Ты не бездумная гордость,
Хоть с нею ты нас обручал….

       Нет, мы не должны друг другу
Ни пенни, ни капли лжи. -
Ты мне не протянешь руку.
Ты рядом. Ты просто жизнь:
Ты каждое верное слово,
Ты солнце из тысяч лучей;
           Мой бог -
 ты мой хмельный солод,
На алых губах елей.

      Ты самая тонкая строчка
О чем-то безумно земном.

          Мой  бог !
Ты сознания прочность
И сложность во всем простом.


Рецензии