Крылья художников
Бывают крылья у художников,
Портных и железнодорожников...
Геннадий Шпаликов
К примеру, если вдруг открыл я,
Что сзади прорастают крылья,
То их не срежешь и ножом!
Сапожник я или пирожник,
Но я за крылья те задолжник,
А долг, он красен платежом!
Швец, жнец иль на дуде игрец -
Раз крылья есть, то ты - Творец!
И пусть ты крыльев не просил,
Твори, покуда хватит сил!
Раз крылья есть, то ты - Художник!
Пусть даже атеист-безбожник,
Претензии все вы ж к Нему!
- К кому-кому? - К Всевышнему!
Всё расскажи Ему, не лги!
Простятся, может быть, долги...
..................................
А всё ж страшней, когда открылась
Художнику его бескрылость...
Свидетельство о публикации №110092803906
Вы правы, Георгий, «вырастают крылья» далеко не у всех. Но, это и огромная ответственность перед человечеством - не навредить, а осчастливить…
С уважением, Фрида Шутман.
Фрида Шутман 06.11.2024 11:05 Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением,
Георгий
Георгий Бойко 06.11.2024 12:15 Заявить о нарушении